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Vitamina C en forma de ascorbato - 300g en polvo

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Ascorbato de calcio en polvo 100% puro y sin aditivos

  • toma fácil en polvo
  • vitamina C para el estómago
  • para el sistema inmunológico
  • contribuye a la formación normal de colágeno
  • antioxidante popular
  • vegetariano y vegano
  • 100% puro sin aditivos

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Información sobre el producto "Vitamina C en forma de ascorbato - 300g en polvo"

Consejo para las personas que tienen dificultad para tragar tabletas grandes de vitamina C

La vitamina C fue descubierta como una de las primeras vitaminas a principios del siglo XX por el húngaro Albert Szent-Györgyi. Lo aisló del pimentón y la col. El químico británico Walter Norman Haworth determinó la estructura molecular de la vitamina en 1933. Ambos recibieron el Premio Nobel de Medicina y Química en 1937.

La vitamina C es una vitamina hidrosoluble que está presente de forma natural en algunos alimentos, añadida a otros y disponible como suplemento dietético. A diferencia de la mayoría de los animales, los humanos no son capaces de sintetizar la vitamina C, por lo que es una parte esencial de una dieta saludable.

Función de la vitamina C en el cuerpo

La vitamina C es requerida por el cuerpo para la biosíntesis de colágeno, L-carnitina y ciertos neurotransmisores. También participa en el metabolismo de las proteínas. El colágeno es un componente esencial del tejido conectivo y apoya el funcionamiento normal de los vasos sanguíneos, cartílagos, huesos, piel, dientes y encías.

La vitamina C es un antioxidante fisiológico importante y se ha demostrado que regenera otros antioxidantes en el cuerpo, incluyendo la forma reducida de vitamina E. Puede proteger a las células del estrés oxidativo y responder al sistema inmunológico.

La mayor concentración de vitamina C en el cuerpo se encuentra en los leucocitos (glóbulos blancos), los ojos, las glándulas suprarrenales, la glándula pituitaria y el cerebro.

Forma de vitamina C que no daña el estómago

El Ascorbato de Calcio L es una forma natural de vitamina C. Después de su consumo, se hidroliza en el estómago en iones de calcio y ascorbato. El ácido gástrico convierte los iones ascorbato en ácido ascórbico. Por lo tanto, no hay aumento en la concentración de ácido en el estómago.

La vitamina C amigable con el estómago también se llama vitamina C amortiguada. El ascorbato de calcio es una forma de sal amortiguada (mineral) de la vitamina C antioxidante soluble en agua (ácido ascórbico). El calcio está unido al ácido ascórbico para amortiguar la naturaleza ácida de esta vitamina, haciéndola más suave para las necesidades especiales de las personas con un tracto gastrointestinal sensible. El pH de este Vitami C tamponado es de aproximadamente 6.8 - 7.4 comparado con el ácido ascórbico, que tiene un pH de aproximadamente 2.5.

Ascorbato de calcio en polvo: consumo cómodo sin aditivos

Muchas personas no quieren o no pueden tragar cápsulas, tabletas o cápsulas blandas por varias razones. La vitamina C como polvo de ascorbato es especialmente adecuada para estas personas. Se puede consumir con una comida con mucha agua o mezclado con un líquido frío.